Аналитика

Почему PR-стратегия скорее всего провалится?

PR_Slide

Ежегодно создается множество PR-стратегий. И ежегодно часть их с треском проваливается. Случается это из-за того, что компании меняют фокус из-за ситуации на рынке, открывают новые горизонты, полностью меняют вектор движения или банкротятся и идут ко дну.

Несмотря на ежегодное создание множества PR-стратегий, не все могут однозначно объяснить, что такой PR и для чего он нужен. Существует ряд ошибок, которые мешают разработать хорошую PR-стратегию и с успехом её воплотить в жизнь на радость всем участникам процесса.

Вы не разбираетесь в компании

Вы знаете, чем занимается ваша компания? Это склад с мелками «Машенька» или команда профессионалов? Кажется, что ответ очевиден: компания продает мелки или часы консультантов. Но на деле все сложнее. Не все компании могут ответить, каковы границы их бизнеса. Наиболее доступный пример Читать далее

Лендинг не продаёт: как с этим бороться.

LP6

Лендинг многолик. Наименований у него много. Особо распространённые варианты — landing page, посадочная страница. Экзотический экземпляр — страница приземления.

Лендинг — сайт-одностраничник, целью которого является увлекательная презентация конкретной идеи, услуги, товара, продукта для побуждения пользователя совершить конкретное действие: записаться на обучение, оставить заявку, выбрать подходящий тариф.

Бывают случаи, когда лендинги не продают. Трафик регулярно заливается, а заявки отсутствуют: посетители заходят на страницу и моментально уходят. Что не так с посадочной страницей? Почему она отпугивает? Как бороться с тем, чтобы корабль вашего бизнеса не потерпел крушение? Читать далее

О свойствах трафика

svoistva_trafica

Всё чаще в обиходе можно услышать слово «трафик», используемое не только для автомобильной сферы. Если у матёрого SEO-специалиста с данным понятием всё ясно, у зелёного новичка, ставшего на путь продвижения, понятие трафика может вызвать уйму вопросов. Говоря простым языком, трафик — количество посетителей, отдающих предпочтение вашему сайту. Здесь всё понятно: чем выше трафик, то есть количество посетителей сайта, тем приветливее сегодня будет SEO-специалист.

Для веб-мастера внушительный трафик является главным показателем его работы по продвижению. Значит он всё делает не зря. И различные уловки, используемые для продвижения сайта, направлены на то, чтобы трафик демонстрировал потрясающие цифры.

Бывает, что трафик значительно проседает. Это первый звоночек к применению кардинальных мер. Читать далее

Основные критерии оценки продвижения бренда в соцсетях

SMM_slide

Социальные сети – это не только развлечение и общение, но и кладезь полезной информации, которая доступна огромному количеству пользователей. Если учесть, что ежедневно их посещает множество людей, соцсети идеально подходят для обращения внимания на компании и бренды, формирования лояльности и увеличения продаж.

Популярность социального маркетинга растет с каждым днем. Продвигать бренд с помощью социальных сетей – значит эффективно решать многие задачи:

  • Выводить на рынок новинки;
  • Налаживать обратную связь с клиентами;
  • Повышать лояльность и популярность бренда/продукта;
  • Стимулировать процесс продаж;
  • Увеличивать показатели посещаемости сайта и др.

Но как проверить эффективность продвижения в соцмедиа? SMM-щик скажет что-то о «лояльности потребителей» или «росте бренда». Но вместо этих узкоспециализированных понятий можно воспользоваться более простыми способами оценки эффективности. Читать далее

Считаем CPO

CPO2

Ваши расходы на привлечение клиентов (CPO) «проедают» прибыль и вы работаете «в ноль»? Скорей всего вы совершаете ошибки в использовании Яндекс.Директ, которые затормаживают ваш рост и увеличение дохода.

Охота не в том лесу

Представьте: каждый запрос в поисковике – это лес, где обитают клиенты (дичь). Чем больше дичи в лесу, тем больше там охотников – рекламодателей, которые хотят получить клиентов при минимальных затратах. Но чем больше охотников, тем дороже каждому из них обходится попытка подстрелить заветную дичь.

Распространенная ошибка – охотится там, где больше всего зверей. Да, на такую рекламную кампанию уйдет меньше времени и клиенты в этих лесах будут самые «горячие», т.е. больше других настроенные на покупку. Но давайте смотреть в корень: стоимость одного такого клика слишком большая, чтобы охотится в высоко-конкурентных чащах. Читать далее