Продвижение

Ручные санкции: за что наказывает Google

sankciiSlide

Серьёзные санкции применяются не только к государствам, но и к сайтам. Наложение ручных санкций может застать врасплох неподготовленного человека. На подобные санкции каждый реагирует по-своему: кто-то пытается их снять, кто-то не замечает. Когда-нибудь все понимают — нужно действовать!

Выделяют два варианта санкций: автоматические и ручные. Разберёмся с каждым из них.

Автоматические санкции нехороши тем, что о них не ставят в известность. При этом ваш сайт терпит крушение по всем фронтам поисковых выдач. А вы недоумеваете. Читать далее

Стереотипный сайт на страже ваших продаж.

ster_slide

При посещении сайта популярного интернет-магазина для поиска ультрасовременной модели мобильного телефона, что вы делаете в первую очередь? Бросаетесь к каталогу с целью побыстрее сделать выбор? Ответ отрицательный. Вы присматриваетесь, лихорадочно думая о том, стоит ли остаться или побыстрее убраться восвояси, продолжив поиски желаемого мобильного телефона на похожем веб-ресурсе. На это уходит доля секунды. Почему так происходит?

Стоит ли сторониться стереотипных сайтов?

Доказано, что пользователи большее предпочтение отдают стереотипным сайтам, отсылающим к другим интернет-магазинам и блогам. Стереотип — сформировавшееся представление аудитории о том, как должен выглядеть идеальный созданный сайт. Не нужно умничать. Бороться с ветряными мельницами тоже не стоит. Читать далее

Битва титанов: Google vs Яндекс

GvsYASlide

Ставим вопрос ребром: каким поисковиком пользуетесь вы, когда нужно скачать последний выпуск любимого шоу или в кратчайшие сроки отыскать рецепт тирамису, потому что гости уже на пороге? Многие не задумываясь отдадут предпочтение Google или Яндекс. Третьего не дано. Оба гиганта давно оставили за бортом такие поисковики, как Рамблер и Mail. Плачевная участь постигла и самобытный Duckduckgo, о котором мало кто слышал, не говоря о том, что прибегал к помощи. Неудивительно, что борьбу за пальму первенства Google ведёт только с Яндекс. Кто же получит заветные лавры победителя?

Примечательно, что в бесконечном споре за звание лучшего в ход идут такие своеобразные критерии, как цветовая гамма. Одни юзеры победный трофей отдают Яндексу. Другим предпочтительнее обращаться к титулованному Google. Многие пользователи отлично наловчились, прибегая к помощи обоих поисковиков, чтобы сопоставлять полученную информацию. К какому поисковику обращаться — личное дело каждого. Читать далее

О свойствах трафика

svoistva_trafica

Всё чаще в обиходе можно услышать слово «трафик», используемое не только для автомобильной сферы. Если у матёрого SEO-специалиста с данным понятием всё ясно, у зелёного новичка, ставшего на путь продвижения, понятие трафика может вызвать уйму вопросов. Говоря простым языком, трафик — количество посетителей, отдающих предпочтение вашему сайту. Здесь всё понятно: чем выше трафик, то есть количество посетителей сайта, тем приветливее сегодня будет SEO-специалист.

Для веб-мастера внушительный трафик является главным показателем его работы по продвижению. Значит он всё делает не зря. И различные уловки, используемые для продвижения сайта, направлены на то, чтобы трафик демонстрировал потрясающие цифры.

Бывает, что трафик значительно проседает. Это первый звоночек к применению кардинальных мер. Читать далее

Считаем CPO

CPO2

Ваши расходы на привлечение клиентов (CPO) «проедают» прибыль и вы работаете «в ноль»? Скорей всего вы совершаете ошибки в использовании Яндекс.Директ, которые затормаживают ваш рост и увеличение дохода.

Охота не в том лесу

Представьте: каждый запрос в поисковике – это лес, где обитают клиенты (дичь). Чем больше дичи в лесу, тем больше там охотников – рекламодателей, которые хотят получить клиентов при минимальных затратах. Но чем больше охотников, тем дороже каждому из них обходится попытка подстрелить заветную дичь.

Распространенная ошибка – охотится там, где больше всего зверей. Да, на такую рекламную кампанию уйдет меньше времени и клиенты в этих лесах будут самые «горячие», т.е. больше других настроенные на покупку. Но давайте смотреть в корень: стоимость одного такого клика слишком большая, чтобы охотится в высоко-конкурентных чащах. Читать далее