Тексты

Какие акценты делать при описании продукта?

Kakie_akcenty_delat_pri_opisanii_produkta_global

В чем важность хорошего описания товаров или услуг? Скучное и неэмоциональное описание, без подчеркивания особых «фишек» вряд ли простимулирует потенциального клиента сделать выбор в вашу пользу. Напротив, привлекательное соблазнительное описание продукта вдохновляет посетителей сайта нажать на заветную кнопку «Купить».

Секрет качественного описания достаточно прост и сводится к трем простым действиям: заинтересовываем, убеждаем, продаём. Грамотное описание продукта способно дать преимущества и покупателю, и продвижению сайта. Мы помним, что поисковые системы выше всего ценят именно контент.

Какие акценты помогут сделать описание вашего продукта близким к идеалу? Читать далее

Ньюсджекинг: успеть за 60 секунд

Nyusdzheking_uspet_za_60_sekund_global

Ньюсджекинг означает угон новости, когда угонщиком становитесь вы. Но новости — не автомобили. Их можно угонять регулярно, не получая уголовного срока и даже штрафа. Согласитесь, что может быть лучше?

Ньюсджекинг стал особенно популярен в последнее время. Он подразумевает нестандартное обыгрывание появившейся с пылу с жару новости, с помощью которой вы занимаетесь активным внедрением собственного бренда в широкие массы. В таком случае в выигрыше остаются все: новость, не канувшая в лету, и ваш бренд, который стал узнаваемым. В этом нелёгком деле главное — не спать в шапку, успев выжать все соки из резонансного события. Рецепт успеха в работе с ньюсджекингом — молниеносное реагирование. Новость недельной давности вряд ли будет интересна, поэтому основанная на ней маркетинговая кампания скорее всего потерпит сокрушительное фиаско. Читать далее

Выдающийся сторителлинг: как раскрыть в себе О. Генри

Vydayushchijsya_storitelling_kak_raskryt_sebe_O_Genri_global

За плечами любой компании – своя история. А если преподнести её под аппетитным соусом, это пойдёт на пользу имиджу вашего бренда. В данном случае сторителлинг из незамысловатого словечка на английском превращается в эффективный метод воздействия на широкие массы, о котором должна знать каждая компания, шагающая в ногу со временем.

Бытует мнение, что люди мало читают. На самом деле это не так. Просто в вопросе чтения они стали более избирательны. Какие статьи мы дочитываем: перегруженные утомительной терминологией или написанные понятным языком? Многие выберут второе. Доказано, что читатель лучше усваивает эмоционально окрашенную информацию в сравнении с написанной канцелярским языком. Читать далее

6 мифов о темах email-рассылок, которые мы моментально развеем.

6_mifov_temah_email_rassylok_kotorye_my_momental_razveem_global

Многие из нас хотя бы раз в жизни получали электронное письмо от интернет-магазина, где недавно приобрели микроволновую печь. Всё просто: вы подписались на email-рассылку, и магазин считает своим долгом регулярно ставить вас в известность об акционных предложениях и новостях в надежде, что вы пополните стройные ряды его клиентов. Наша же задача — рассказать подробнее о любопытной подноготной email-рассылок.

Электронная почта давно превратилась в популярный канал интернет-маркетинга. Маркетологи больших и малых компаний активно используют электронную почту в целях продвижения в глобальной сети интернет товаров и услуг. Email-рассылка хороша тем, что удобна и легка в использовании. Главное — оригинальный текст, приправленный привлекательной картинкой и цепляющим заголовком. Шаблон один, а количество адресатов исчисляется тысячами. Да и стоит email-рассылка сущие копейки. Читать далее

Я к вам пишу: как грамотно составить первое письмо

YA_vam_pishu_kak_gramotno_sostavit_pervoe_pismo_global

В 19 веке Татьяна Ларина отправила Евгению Онегину обычное бумажное письмо. Если бы Татьяна захотела провернуть нечто подобное сейчас, это был бы скорее email. Не важно, какое вы отправляете письмо, — написанное от руки или набранное на клавиатуре. Злободневным остаётся поиск ответа на вопрос: как нужно писать письма, чтобы их не удаляли одним кликом и не выбрасывали в мусорную корзину?

Иногда от одного письма зависит многое: устроитесь ли вы на престижную работу, найдёте ли для воплощения в жизнь важнейшего проекта подходящего спонсора. Письмо нужно воспринимать исключительно как товар, даже если изначально вы не планировали ничего продавать.

У получателей имеется три негласных правила, как поступать с корреспонденцией: прочитать и оперативно ответить; прочесть и удалить; не начинать чтение и моментально удалить. Оба последних варианта категорически не приемлемы. Нужно в обязательном порядке приложить максимум усилий, чтобы письмо произвело неизгладимое впечатление! Читать далее