Рассылки

6 мифов о темах email-рассылок, которые мы моментально развеем.

6_mifov_temah_email_rassylok_kotorye_my_momental_razveem_global

Многие из нас хотя бы раз в жизни получали электронное письмо от интернет-магазина, где недавно приобрели микроволновую печь. Всё просто: вы подписались на email-рассылку, и магазин считает своим долгом регулярно ставить вас в известность об акционных предложениях и новостях в надежде, что вы пополните стройные ряды его клиентов. Наша же задача — рассказать подробнее о любопытной подноготной email-рассылок.

Электронная почта давно превратилась в популярный канал интернет-маркетинга. Маркетологи больших и малых компаний активно используют электронную почту в целях продвижения в глобальной сети интернет товаров и услуг. Email-рассылка хороша тем, что удобна и легка в использовании. Главное — оригинальный текст, приправленный привлекательной картинкой и цепляющим заголовком. Шаблон один, а количество адресатов исчисляется тысячами. Да и стоит email-рассылка сущие копейки. Читать далее

Я к вам пишу: как грамотно составить первое письмо

YA_vam_pishu_kak_gramotno_sostavit_pervoe_pismo_global

В 19 веке Татьяна Ларина отправила Евгению Онегину обычное бумажное письмо. Если бы Татьяна захотела провернуть нечто подобное сейчас, это был бы скорее email. Не важно, какое вы отправляете письмо, — написанное от руки или набранное на клавиатуре. Злободневным остаётся поиск ответа на вопрос: как нужно писать письма, чтобы их не удаляли одним кликом и не выбрасывали в мусорную корзину?

Иногда от одного письма зависит многое: устроитесь ли вы на престижную работу, найдёте ли для воплощения в жизнь важнейшего проекта подходящего спонсора. Письмо нужно воспринимать исключительно как товар, даже если изначально вы не планировали ничего продавать.

У получателей имеется три негласных правила, как поступать с корреспонденцией: прочитать и оперативно ответить; прочесть и удалить; не начинать чтение и моментально удалить. Оба последних варианта категорически не приемлемы. Нужно в обязательном порядке приложить максимум усилий, чтобы письмо произвело неизгладимое впечатление! Читать далее

Email-маркетинг: как завоевать сердце клиента

email_marketin_kak_zavoevat_klienta

В современных реалиях Email-маркетинг давно превратился в один из важнейших инструментов интернет-маркетинга, от которого напрямую зависят продажи и будущая прибыль компаний. Email-маркетинг является гарантом успеха, что подтвердят многие бренды, прибегнувшие к его помощи. В неумелых руках Email-маркетинг может обернуться катастрофой, когда регулярные потуги в создании рассылок сыграют с вами злую шутку. Не расстраивайтесь! Всего можно избежать.

Email-маркетинг прекрасен тем, что может в кратчайшие сроки установить тесный контакт с покупателем.

Главные плюсы

  • Быстрота. Нужно всего несколько секунд, чтобы осчастливить пару тысяч человек.
  • Простота. Нет необходимости владеть последней моделью ноутбука, чтобы делать рассылки.
  • Лояльность. Вы напоминаете о себе. Как результат — клиент доволен, а ваша компания для него — № 1.
  • Бюджетность. Рассылка стоит дешевле, чем телефонные звонки и отправка смс вместе взятые.

Читать далее