Контент стратегия

Зачем бизнесу управлять репутацией?

Zachem_biznesu_upravlyat_reputaciej_global

Вы хотите сделать свою компанию авторитетной? И чтобы клиенты обращались к вам снова и снова? Для этого вам нужно воспользоваться правильными маркетинговыми инструментами. Люди чаще всего выбирают тот бренд, в надежности которого не могут усомниться. Малейшая оплошность – и они уже не хотят иметь с вами дела.

Раньше отрицательная информация о компаниях и продуктах распространялась по принципу «сарафанного радио». Сегодня для этого есть интернет. Достаточно зайти в социальные сети, на форму или сайты обзоров, чтобы узнать мнение аудитории о том или ином бренде. Это облегчает задачу маркетологам и PR-щикам, ведь теперь не нужно проводить опросы, например, на улицах. Читать далее

Всем ли нужно УТП и как сформировать хорошее предложение?

Vsem_nuzhno_UTP_kak_sformirovat_horoshee_predlozhenie_global

Каждый хочет донести до аудитории, что его бренд – необыкновенный. Самый лучший и уникальный. Никто не сделает что-то так, как делаю это я. Мой продукт – это успех, позитив и удача. Словом, покупайте его, и будет вам счастье.

Стремление к уникальности стало манией. «У меня должно быть что-то такое, чего вот ни у кого больше на рынке нет». Но так ли остро необходимо создавать уникальное торговое предложение и отстраиваться от конкурентов? И нужно ли это делать абсолютно всем?

Как понять, что вам нужно УТП?

Сегодня большое количество ресурсов тратится на выделение и формулировку уникальной позиции, которая помимо всего прочего должна закрепиться в сознании потребителей. В итоге получаются не имеющие основы обещания, пустые и абстрактные. Почему? Читать далее

Как собрать сильную команду?

Kak_sobrat_silnuju_komandu_banner

Вы понимаете, в чем заключается контент-маркетинг, для чего он нужен и как действует на каждом этапе воронки продаж? Вы разработали стратегию или хотя бы набросали её? Тогда пришло время собирать команду! Люди станут вашим главным оружием, без которого вы не достигнете поставленных целей.

Как сделать так, чтобы команда была действительно мощной и стала опорой вашего успеха? Для начала определиться с тем, кто вам нужен, учитывая свои возможности и потребности.

Контент-стратег

Станет ядром вашей «планеты». Именно он будет писать сценарий, по которому вы будете двигаться вперед. Раскладывает всё по полочкам: разбирает на молекулы уже Читать далее

Как написать отличный оффер?

Kak_napisat_otlichnyj_offer_banner
Оффер является не просто уникальным торговым предложением (УТП), но еще и результатом, который вы обещаете клиенту. Качественный оффер станет гарантом увеличения и стабильности продаж. По сути, он продает продукт за вас. Даже если вы не занимались продвижением компании, с помощью оффера вы обрисуете потенциальным клиентам понятную картину того, почему в разнообразии выбора стоит обратить внимание именно на вас.

С созданием сильного оффера у многих стоит настоящая проблема. Сплошь и рядом мы видим размытые, неконкретные обещания, никак не цепляющие за живое и не выделяющиеся на фоне других. Давно установлено, что даже самая яркая, но абстрактная фраза не станет для пользователя мотиватором для покупки. Проще говоря, сказав клиенту: «Купи это!», вы не сделаете принятие решения для него легче.

Так как же написать продающий оффер? В первую очередь он должен отвечать ряду ключевых правил. Читать далее

Триумфальный пресс-релиз: как взять неприступную крепость

triumf_press_reliz_global

Пресс-релизы пишут многие компании, но не всякий адресат дочитывает их до конца. Хотите, чтобы ваш пресс-релиз не выбросили в мусорную корзину? В таком случае устаивайтесь поудобнее!

Раньше пресс-релизы ориентировались на журналистское сообщество. Дело обстояло так: компания присылала журналисту пресс-релиз, где освещала важное событие, будь то выпуск нового продукта или юбилей бренда. Если пресс-релиз был составлен грамотно, а информационный повод представлял интерес, журналист без промедления погружался в работу.

Теперь, когда в Интернет выходят даже бабушки, роль печатных СМИ существенно уменьшилась. Согласитесь, что новостную ленту мы читаем с утра за чашечкой кофе с мобильного телефона и не ждём газету, выходящую раз в неделю. Сейчас пресс-релизы стали ориентироваться на более масштабную аудиторию. Но, как и раньше, главным в пресс-релизе остаётся одно: он должен выстреливать, как ружьё в пьесе. Читать далее