Разработка сайтов

Стереотипный сайт на страже ваших продаж.

ster_slide

При посещении сайта популярного интернет-магазина для поиска ультрасовременной модели мобильного телефона, что вы делаете в первую очередь? Бросаетесь к каталогу с целью побыстрее сделать выбор? Ответ отрицательный. Вы присматриваетесь, лихорадочно думая о том, стоит ли остаться или побыстрее убраться восвояси, продолжив поиски желаемого мобильного телефона на похожем веб-ресурсе. На это уходит доля секунды. Почему так происходит?

Стоит ли сторониться стереотипных сайтов?

Доказано, что пользователи большее предпочтение отдают стереотипным сайтам, отсылающим к другим интернет-магазинам и блогам. Стереотип — сформировавшееся представление аудитории о том, как должен выглядеть идеальный созданный сайт. Не нужно умничать. Бороться с ветряными мельницами тоже не стоит. Читать далее

Лендинг не продаёт: как с этим бороться.

LP6

Лендинг многолик. Наименований у него много. Особо распространённые варианты — landing page, посадочная страница. Экзотический экземпляр — страница приземления.

Лендинг — сайт-одностраничник, целью которого является увлекательная презентация конкретной идеи, услуги, товара, продукта для побуждения пользователя совершить конкретное действие: записаться на обучение, оставить заявку, выбрать подходящий тариф.

Бывают случаи, когда лендинги не продают. Трафик регулярно заливается, а заявки отсутствуют: посетители заходят на страницу и моментально уходят. Что не так с посадочной страницей? Почему она отпугивает? Как бороться с тем, чтобы корабль вашего бизнеса не потерпел крушение? Читать далее

Карточки товаров с неуникальным контентом: есть ли решение проблемы?

slide6

Каждый день на интернет-просторах появляются десятки магазинов, продающих одинаковые товары.  Наслушавшись о важной роли уникальности публикуемых материалов, о фильтрах, которые накладывают поисковые системы за плагиат, создатели этих магазинов мучаются вопросом: «Как добиться уникальности описания товара и его характеристик? » Ведь без уникальности не будет поискового трафика и, как следствие, продаж и прибыли.

Миф № 1 на воротах SEO-шного рая: невозможно получить поисковый трафик без высшей ценности – уникального контента сайта.

В большинстве случаев описание товара даётся производителем. Это кажется проблемой: описание товаров, предоставляемых поставщиками, не может быть уникальным. А везде говорят о том, что поисковики «симпатизируют» только уникальному контенту.

Читать далее

Плагины для WordPress: повышаем конверсию сайта

slide5

Как узнать, эффективен ли ваш интернет-ресурс? Ведь, наверняка, вы создавали сайт, преследуя конкретные цели: продажа, развлечение, информирование, лидогенерация.

Узнать об эффективности сайта можно с помощью конверсии. К примеру, если интернет-магазин за день посетили 1000 пользователей, а товар заказали 8 человек, то конверсия составит 0,8%. Согласитесь, результат невесёлый. В этом случае оптимизация конверсии становится одной из приоритетных задач.

У большинства веб-сайтов нет больших проблем с трафиком. Но практически у каждого сайта в мире есть проблемы с конверсией
Брайан Айзенберг

Читать далее

Как выбрать «движок» для сайта?

slide4

Желание создать сайт может быть обусловлено многими причинами. Это и бизнес-цели (корпоративные сайты или интернет-магазины), и социальные проекты (социальные сети, блоги, форумы), и информационные задачи (порталы, галереи). Новичок или опытный профессионал – сегодня Вы легко можете занять своё место в виртуальном пространстве, создав свой сайт.

Правильный выбор CMS как залог «здоровья» сайта

Для публикации контента на сайте и его управления используется «движок» – Content Management System (CMS). Установив его можно публиковать заметки или создавать страницу с тем или иным контентом. Есть много различных платформ, в той или иной степени полезных для каждого из типов сайтов.

Читать далее