Разработка сайтов

Без шума и пыли: удаляем страницу из выдачи поисковых систем

Bez_shuma_pyli_udaljaem_stranicu_iz_vydachi_poiskovyh_sistem_global

В жизни случается всякое. Бывают случаи, когда нужно проделать действие с точностью до наоборот: не проиндексировать, а убрать страничку из выдачи поисковых систем. На это могут быть веские причины. Наиболее популярная из них — необходимость убрать старый страницы после создания нового сайта, демонстрирующийся в поисковой выдаче в то время, как у вас все силы брошены на индексацию нового. Бывает, когда появляющиеся в поисковой выдаче странички не особенно положительно влияют на ваш имидж. В таком случае нужно предпринимать конкретные действия, а именно — удалить неугодную страничку из поисковой выдачи Яндекса и Гугла.

Перечисляем наиболее простые способы.

1. Инструменты Вебмастеров
Удаление происходит через привычные для многих SEO-специалистов Яндекс. Вебмастер и Гугл Вебмастер Тулс.

Так, если мы говорим о Гугл, здесь всё просто:

  1. Заходим в индекс Гугла.
  2. Удаляем URL адрес.

Читать далее

С домена на домен: переселение сайтов на WordPress

perenosSlide

Если вам по долгу службы приходится использовать Вордпресс и необходимо в срочном порядке переселить сайт на новый домен, можно стушеваться. Зачастую данный процесс имеет не самые приятные последствия: нарушенная вёрстка, не отображающиеся картинки.

Хотите переселить ресурс на новый/основной домен либо из подкаталога в каталог? Данную задачу можно очертить в нескольких словах: перемещаем БД и файлы, меняем имя ресурса. Вот и всё.

Чтобы сайт не отображался некорректно и некрасиво, предлагаем пошаговое руководство, которое существенно облегчит ваши взаимоотношения с WordPress. Читать далее

Гайд по выбору оптимального «движка» для сайта

gaidSlide

Выбор «движка» — не самая сложная задача, которая иногда чревата тем, что может превратиться в головную боль для web-разработчика. Зачастую на решение данной задачи может уйти немало времени, которое вы могли бы посвятить плодотворной работе. Если вы хотите с умом подойти к выбору «движка», в таком случае берите на вооружение предлагаемую нами информацию.

Почему выбор «движка» бывает таким непростым?

Если вы хотите создать в интернете увлекательный проект (блог), вам подойдёт абсолютно любая CMS. Как вариант — вы можете воспользоваться услугами Joomla!, которая предложит вам много полезного. Огромной популярностью у web-разработчиков пользуются также такие «движки», как WordPress и 1С-Битрикс. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Читать далее

Стереотипный сайт на страже ваших продаж.

ster_slide

При посещении сайта популярного интернет-магазина для поиска ультрасовременной модели мобильного телефона, что вы делаете в первую очередь? Бросаетесь к каталогу с целью побыстрее сделать выбор? Ответ отрицательный. Вы присматриваетесь, лихорадочно думая о том, стоит ли остаться или побыстрее убраться восвояси, продолжив поиски желаемого мобильного телефона на похожем веб-ресурсе. На это уходит доля секунды. Почему так происходит?

Стоит ли сторониться стереотипных сайтов?

Доказано, что пользователи большее предпочтение отдают стереотипным сайтам, отсылающим к другим интернет-магазинам и блогам. Стереотип — сформировавшееся представление аудитории о том, как должен выглядеть идеальный созданный сайт. Не нужно умничать. Бороться с ветряными мельницами тоже не стоит. Читать далее

Лендинг не продаёт: как с этим бороться.

LP6

Лендинг многолик. Наименований у него много. Особо распространённые варианты — landing page, посадочная страница. Экзотический экземпляр — страница приземления.

Лендинг — сайт-одностраничник, целью которого является увлекательная презентация конкретной идеи, услуги, товара, продукта для побуждения пользователя совершить конкретное действие: записаться на обучение, оставить заявку, выбрать подходящий тариф.

Бывают случаи, когда лендинги не продают. Трафик регулярно заливается, а заявки отсутствуют: посетители заходят на страницу и моментально уходят. Что не так с посадочной страницей? Почему она отпугивает? Как бороться с тем, чтобы корабль вашего бизнеса не потерпел крушение? Читать далее