Социальные сети

Таланты и поклонники: как посмотреть фанов и подписчиков на Facebook

Talanty_poklonniki_kak_posmotret_fanov_podpischikov_na_Facebook_global

Любопытный момент — фанаты имеются не только у рок-звёзд и голливудских актёров! Факт, что вы не кумир миллионов, не мешает иметь множество поклонников на Facebook. Кто такие поклонники и подписчики? Как правильно их просмотреть, чтобы быть в курсе численности?

Большую часть свободного времени мы тратим на социальные сети, где активно общаемся, заводим новых друзей, заказываем брендовую обувь. У каждого есть персональный профиль и впечатляющее количество френдов, которых необходимо относить к определённым категориям. Как правильно с этим разобраться, чтобы окончательно не запутаться? Так ли существенна разница между фаном и подписчиком? Понятия конечно схожи, но Facebook предлагает их разграничивать. Читать далее

Ранжирование в Инстаграм: с чистого листа

Ranzhirovanie_Instagram_chistogo_global

Сегодня Инстаграм — популярная социальная сеть, благодаря которой можно наблюдать за жизнью других, лайкнув понравившееся фото и оставив восторженный комментарий. Инстаграм обладает достаточно специфичным набором качеств, включающих непростую модерацию и немыслимое продвижение «серых» аккаунтов. Но количество кейсов, когда основным источником трафика является Инстаграм, продолжает расти. Многие считают, что в Инстаграме таятся несметные богатства.

Ранжирование в поисковых системах — тайна за семью печатями. Никто не в курсе, как идёт ранжирование в Инсте. О подробностях, по которым Instagram формирует ленту публикаций, известно мало. Если ваш подписчик печатает коммент, рассматривает фотографию и читает пост — подходящий для вашего аккаунта вариант, который будет в числе первых согласно методике ранжирования. Читать далее

Персональная репутация в интернете: как стать властелином лайков

Personalnaya_reputaciya_internete_kak_stat_vlastelinom_lajkov_global
В наше прогрессивное время Google, как и любой другой поисковик, давно превратился в своеобразного оракула, который глаголет истину. Сейчас без быстрой сверки с поисковиком не принимаются решения: ни обычные, ни судьбоносные. Хорошо это или плохо? Попробуем разобраться.

Теперь никого не удивишь, когда топовый бренд в преддверии заключения важного контракта собирает детальную информацию о партнёре не прибегая к помощи частного детектива. Детектива заменяет поисковик, где всё предельно просто. Достаточно ввести наименование интересующей компании, чтобы получить внушительное полотно, состоящее из нескольких тысяч результатов. Поэтому вполне вероятно, что от информации о партнёре, выданной Google, зависит судьба контракта. Читать далее

Десять лайков за айпад: как провести конкурс, от которого выиграют все

kak_provesti_konkurs_ot_kotorogo_vyigrayut_vse_global

Публика хочет хлеба и зрелищ. Неудивительно, что поставщиками зрелищ стали социальные сети, где можно пообщаться с одноклассниками, отметиться в любопытном паблике и даже выиграть квартиру в центре столицы. Многие конкурсы из социальных сетей, инициаторами которых выступают раскрученные или малоизвестные бренды, стали главным оружием современного интернет-маркетинга. Расскажем подробнее о том, как правильно его использовать, чтобы активность паблика не заглохла с окончанием конкурса.

Конкурсы в социальных сетях — дело популярное и прибыльное. Причём в плюсе остаётся не только победитель, но и организатор.

Цели и задачи

Исходя из того, какие цели преследует конкурс, формируется его канва и устанавливается призовой фонд. Читать далее

Как продвигать в Instagram коммерческие аккаунты

Kak_prodvigat_Instagram_kommercheskie_akkaunty_global

Instagram вошёл в мир каждого. Сейчас Инста давно перестала быть местом, куда пользователи загружают колоритные фотографии в надежде получить побольше лайков.

Многие используют Instagram в иных целях. Если речь идёт об известных политических фигурах, для них Инста давно превратилась в трибуну для политических речей. Звёзды шоубизнеса используют Instagram для активного общения с фанатами, а представители бизнеса продают в Инсте товары. Постепенно популярная социальная сеть превратилась в важнейший канал продаж. По какому принципу в Instagram всё работает?

Продвижение в Instagram — эффективный способ привлечения новых клиентов. Продвижение в Инсте ориентировано на конкретную целевую аудиторию и намного полезнее, чем использование обычной рекламы. Читать далее