How to

Как оживить выступление?

Kak_ozhivit_vystuplenie_global

Вам предстоит выступать на публике? Чаще всего аудитория не ждет оратора с распростертыми объятьями. Особенно, если оратор читает доклад о надоях за квартал. Поэтому, чтобы завоевать внимание публики, вам придется её «расшевелить». И здесь на помощь придет юмор.

«Легче всего заставить аудиторию тебя слушать – рассмешить ее» (с)

Весёлый старт

Первые три минуты речи – самые важные. После них аудитория решает: слушать ли выступающего дальше или лучше посмотреть в телефоне фотографии с прошедшего выезда на природу. Поэтому перед любым оратором стоит задача – сразу привлечь к себе внимание чем-нибудь искрометным (только не выстрелом в потолок с криком «Двери заблокированы, сдайте украшения»). Пошутив, сразу переходите к докладу. Читать далее

Я к вам пишу: как грамотно составить первое письмо

YA_vam_pishu_kak_gramotno_sostavit_pervoe_pismo_global

В 19 веке Татьяна Ларина отправила Евгению Онегину обычное бумажное письмо. Если бы Татьяна захотела провернуть нечто подобное сейчас, это был бы скорее email. Не важно, какое вы отправляете письмо, — написанное от руки или набранное на клавиатуре. Злободневным остаётся поиск ответа на вопрос: как нужно писать письма, чтобы их не удаляли одним кликом и не выбрасывали в мусорную корзину?

Иногда от одного письма зависит многое: устроитесь ли вы на престижную работу, найдёте ли для воплощения в жизнь важнейшего проекта подходящего спонсора. Письмо нужно воспринимать исключительно как товар, даже если изначально вы не планировали ничего продавать.

У получателей имеется три негласных правила, как поступать с корреспонденцией: прочитать и оперативно ответить; прочесть и удалить; не начинать чтение и моментально удалить. Оба последних варианта категорически не приемлемы. Нужно в обязательном порядке приложить максимум усилий, чтобы письмо произвело неизгладимое впечатление! Читать далее

8 фишек, чтобы мгновенно освоиться на LinkedIn

8fishek_linkedin

LinkedIn в плане популярности не уступает Facebook и ВКонтакте. Главная особенность LinkedIn состоит в том, что аудитория посещает данную социальную сеть не ради обилия лайков, а в деловых целях. LinkedIn отлично подходит тем, кто находится в активном поиске работы либо планирует её сменить в ближайшей перспективе. На LinkedIn соискатель отправляет развёрнутое резюме в надежде, что рекрутёры его заметят.

Но всё не так примитивно, иначе LinkedIn давно бы превратился в рядовой портал по трудоустройству. LinkedIn монументален. Здесь можно активно общаться, создавать тематические сообщества, регистрировать бизнес-профили, изучать странички друзей, заводить перспективные деловые знакомства. Данная социальная сеть многогранна. LinkedIn понравится тем, кто желает трудоустроиться и кто хочет видеть в своих стройных рядах настоящего профессионала. Читать далее

Лендинг не продаёт: как с этим бороться.

LP6

Лендинг многолик. Наименований у него много. Особо распространённые варианты — landing page, посадочная страница. Экзотический экземпляр — страница приземления.

Лендинг — сайт-одностраничник, целью которого является увлекательная презентация конкретной идеи, услуги, товара, продукта для побуждения пользователя совершить конкретное действие: записаться на обучение, оставить заявку, выбрать подходящий тариф.

Бывают случаи, когда лендинги не продают. Трафик регулярно заливается, а заявки отсутствуют: посетители заходят на страницу и моментально уходят. Что не так с посадочной страницей? Почему она отпугивает? Как бороться с тем, чтобы корабль вашего бизнеса не потерпел крушение? Читать далее