How to

Какой должна быть идеальная визитка?

Kakoj_dolzhna_byt_idealnaya_vizitka_global

Какой должна быть визитная карточка, чтобы получатель захотел её сохранить? И есть ли определенные правила для создания идеальной визитки?

Несмотря на стремительно развивающиеся современные технологии, небольшой картонный прямоугольник с вашими контактами до сих пор имеет значение. Визитки служат сегодня не только для напоминания и связи, но и как способ выделиться. Они становятся частью имиджа человека или организации, поэтому так важно подойти к созданию визитки со всей серьезностью.

Размер

Стандарт размера визиток – 8,5х5,5 см – был признан не просто так. Визитки размером с кредитные карты удобно носить в любом бумажнике или классической визитнице. Читать далее

14 советов, как стать лучшим спикером

14_sovetov_kak_stat_luchshim_spikerom_global

Вы замечали, что на конференциях интересных выступлений – раз-два и обчелся, а остальные – скучные и не запоминающиеся? Как вы думаете, почему?

Потому что выступать на публике – это не коников лепить из пластилина. Поэтому представляем вашему вниманию советы для спикеров, которые хотят быть лучшими.

1. Не делайте школьных рефератов

Самый простой доклад – это «занимательная теория». Но отсутствие примеров вызовет у публики общую реакцию: «ну, вооот, снова, подремлю-ка я пока…». И неважно, оформлен теоретический доклад хорошо или плохо. Обычно такие доклады готовятся, как школьные рефераты: где-то читаются, где-то зазубриваются, накидываются какие-то идеи. Публика любить вас за это не будет. Читать далее

Десять лайков за айпад: как провести конкурс, от которого выиграют все

kak_provesti_konkurs_ot_kotorogo_vyigrayut_vse_global

Публика хочет хлеба и зрелищ. Неудивительно, что поставщиками зрелищ стали социальные сети, где можно пообщаться с одноклассниками, отметиться в любопытном паблике и даже выиграть квартиру в центре столицы. Многие конкурсы из социальных сетей, инициаторами которых выступают раскрученные или малоизвестные бренды, стали главным оружием современного интернет-маркетинга. Расскажем подробнее о том, как правильно его использовать, чтобы активность паблика не заглохла с окончанием конкурса.

Конкурсы в социальных сетях — дело популярное и прибыльное. Причём в плюсе остаётся не только победитель, но и организатор.

Цели и задачи

Исходя из того, какие цели преследует конкурс, формируется его канва и устанавливается призовой фонд. Читать далее

Эффектный пресс-повод: как заинтриговать и покорить

EHffektnyj_press_povod_kak_zaintrigovat_pokorit_global

Когда в бурной деятельности вашей компании наступает затишье, не лишним будет напомнить о себе. Для этих целей предусмотрен пресс-повод. Но не нужно отчаиваться, если в вашей компании с пресс-поводами глухо. Их можно прекрасно создавать!

Пресс-повод вплетён в канву пресс-релиза и анонсирует значимое для компании событие, когда ньюсмейкером выступает сам бренд, желающий поделиться чем-то особенным.

Главное отличие хорошего пресс-повода от плохого состоит в том, что хороший пресс-повод содержит актуальную и любопытную новость, которую с первых строк оторвут с руками. Плохой пресс-повод включает новость сомнительного содержания, будто написанную на скорую руку. Ещё аудиторию отталкивает, когда под маской пресс-повода скрывается агрессивная реклама бренда. Читать далее

Как оживить выступление?

Kak_ozhivit_vystuplenie_global

Вам предстоит выступать на публике? Чаще всего аудитория не ждет оратора с распростертыми объятьями. Особенно, если оратор читает доклад о надоях за квартал. Поэтому, чтобы завоевать внимание публики, вам придется её «расшевелить». И здесь на помощь придет юмор.

«Легче всего заставить аудиторию тебя слушать – рассмешить ее» (с)

Весёлый старт

Первые три минуты речи – самые важные. После них аудитория решает: слушать ли выступающего дальше или лучше посмотреть в телефоне фотографии с прошедшего выезда на природу. Поэтому перед любым оратором стоит задача – сразу привлечь к себе внимание чем-нибудь искрометным (только не выстрелом в потолок с криком «Двери заблокированы, сдайте украшения»). Пошутив, сразу переходите к докладу. Читать далее