Ручные санкции: за что наказывает Google

sankciiSlide

Серьёзные санкции применяются не только к государствам, но и к сайтам. Наложение ручных санкций может застать врасплох неподготовленного человека. На подобные санкции каждый реагирует по-своему: кто-то пытается их снять, кто-то не замечает. Когда-нибудь все понимают — нужно действовать!

Выделяют два варианта санкций: автоматические и ручные. Разберёмся с каждым из них.

Автоматические санкции нехороши тем, что о них не ставят в известность. При этом ваш сайт терпит крушение по всем фронтам поисковых выдач. А вы недоумеваете.

Извещение о применённых ручных санкциях можно обнаружить в Google Webmaster в разделе «Поисковый трафик», где есть специальное ответвление, посвящённое ручным санкциям.

sankcii1

За что применяются ручные санкции

Причин для наложения ручных санкций предостаточно. Перечислим наиболее популярные. Ручные санкции применяются в случаях, если:

  • сайт взломали;
  • наполнение сайта оставляет желать лучшего;
  • сайт содержит переадресацию;
  • сайт переполнен ключевыми словами;
  • хостинг распространяет спам;
  • на сайт приводят искусственные ссылки.

Как избежать ручных санкций? Попробуем разобраться поэтапно.

  1. Поиск ссылок, ведущих на сайт

Необходимо проделать колоссальную работу, собрав воедино имеющиеся ссылки. Если вы потратите время и усилия на тяжкий сбор, в будущем вас ожидает успех. Периодически случается, что в поиске ссылок вы пропускаете наиболее худшие. В таком случае не лишним будет привлечь к помощи специализированные сервисы.

  1. Тщательное изучение полученного материала

Необходимо протестировать собранные ссылки.

Ссылки бывают:

  • Хорошими. Обнаружить их можно на престижных сайтах. Главная особенность подобных ссылок — они не проплачены.
  • Плохими. Оккупируют сомнительные странички и полностью проплачены. Задача специалиста — отыскать и обезвредить такого рода ссылки.

Если у вас зашкаливающее число ссылок, искать следует с применением автоматизированного поиска. Если сотня — зондируйте самостоятельно. Это отнимет время, но метод очень действенен.

sankcii2

  1. Борьба с нехорошими ссылками

От плохих ссылок необходимо избавиться, а хорошие оставить.

Предлагаем три варианта избавления:

  • снятие закупленных на бирже ссылок;
  • обращение к владельцам сайтов, чтобы те подчистили странички от плохих ссылок;
  • помощь Disavow links от Гугл.

Чтобы ручные санкции не тревожили, эффективнее применять все методы борьбы.

  1. Отправка запроса о снятии санкции

Четвёртый этап, завершающий. Чтобы отправить запрос на пересмотр, необходимо максимально сконцентрироваться, бросив силы на снятие ручных санкций. Отправлять письмо необходимо из того места, где вы впервые увидели грозное оповещение. Здесь не помешает предельная откровенность: опишите, как вы боролись с демонами. Примечательно, что писать можно по-русски.

Вы наверняка получите автоматический ответ, что ручные санкции успешно сняты. В противном случае ожидайте отказ, когда в письме будет указано, что плохие ссылки всё равно атакуют. Вам могут прийти на помощь, подкинув парочку. Будьте готовы, что снова придётся бороться с ветряными мельницами. Главное не сдаваться!