Ранжирование в Инстаграм: с чистого листа

Ranzhirovanie_Instagram_chistogo_global

Сегодня Инстаграм — популярная социальная сеть, благодаря которой можно наблюдать за жизнью других, лайкнув понравившееся фото и оставив восторженный комментарий. Инстаграм обладает достаточно специфичным набором качеств, включающих непростую модерацию и немыслимое продвижение «серых» аккаунтов. Но количество кейсов, когда основным источником трафика является Инстаграм, продолжает расти. Многие считают, что в Инстаграме таятся несметные богатства.

Ранжирование в поисковых системах — тайна за семью печатями. Никто не в курсе, как идёт ранжирование в Инсте. О подробностях, по которым Instagram формирует ленту публикаций, известно мало. Если ваш подписчик печатает коммент, рассматривает фотографию и читает пост — подходящий для вашего аккаунта вариант, который будет в числе первых согласно методике ранжирования.

Не так давно Инстаграм существенно обновился. Эти видоизменения коснулись ленты новостей: посты в ней будут появляться в ином порядке. Пользователи привыкли, что фото моментально демонстрируется в ленте новостей после публикации. Теперь всё по-другому. Суть работы алгоритма такова: особенные посты публикуются первостепенно. Далее идут остальные. Подобные рабочие моменты можно наблюдать у другого гиганта — популярной социальной сети Фейсбук. Не исключено, что в ближайшее временя в Инсту перекочуют другие ограничения, имеющиеся у Фейсбука.

FRANCE-US-IT-INTERNET-TELECOM-INSTAGRAM

Почему так происходит?

Времена меняются, а вместе с ними меняются методы работы Инсты. Раньше было проблема, когда пролистывание ленты в хронологическом порядке занимало много времени из-за большого количества фотографий. Можно было пропустить важное. С выходом на авансцену ранжирования внимание уделяется особенным аккаунтам, когда в первостепенном порядке будут демонстрироваться посты в зависимости от количества комментариев.

Как справиться с изменениями?

С новыми условиями ранжирования некоторые методы продвижения канут в лету. В их числе:

  • Масслайкинг/массфолловинг

Данные критерии работают по принципу, когда активное привлечение подписчиков не означает, что вы будете востребованы. Массовые подписки активно наращивают аудиторию. Но публика есть, а обратной связи от подписчиков не наблюдается. В таком случае подобный аккаунт даже с тысячами подписчиков останется не у дел.

  • Взаимный пиар

Акции взаимного пиара изживают себя. Раньше они позволяли в краткие сроки набирать подписчиков, а теперь потеряли былую славу.

  • Страницы с одинаковыми фотографиями

Речь идёт о создании страниц с одинаковым контентом для того, чтобы привлечь трафик на сайт. Подобных постов много, но их мало комментят. Подобные аккаунты будут находиться у подножия лестницы ранжирования.

  • Уменьшение влияния навязчивой рекламы

Пользователи не жалуют навязчивую рекламу, а с новыми правилами ранжирования в Инсте она грозит остаться невостребованной.

Ранжирование в Инсте — медаль с двумя сторонами. Хороша сторона ранжирования — Инстаграм станет опрятнее, избавившись от обилия невразумительных постов. Плохая сторона — усложнения продвижения в Инсте с помощью бесплатных методов.

Ranzhirovanie_Instagram_chistogo_lista3

Возможные проблемы

  • Вовлечение подписчиков

Страницы с малым количеством лайков будут спускаться на несколько ступеней ниже. Выход из сложившейся ситуации один — активная борьба за каждого подписчика с помощью продуманного контента, способного собрать не один лайк.

  • «Мёртвые» подписчики

Не нужно ежедневно бомбить посты. В ранжировании важно не количество, а качество. Мало лайков — странички будут переходить в разряд мёртвых.

  • Рост стоимости подписчиков

Инстаграм по праву считается наиболее дешёвой из всех социальных сетей. Теперь, чтобы привлечь целевую аудиторию, необходимо использовать дополнительные ресурсы.

Ranzhirovanie_Instagram_chistogo_lista4

Как остаться на плаву?

  • Контент

Нужно совмещать три в одном: контент должен быть живым, увлекательным и вирусным. Чем выше качество контента, тем больше заинтересованных подписчиков. Из этого следует обилие лайков и высокие позиции в ранжировании.

  • Дружба

В ранжировании потерпит фиаско слабый аккаунт, сильный больше укрепит позиции. Дружба с известными блогерами может спасти ваш аккаунт, на который тоже могут обратить внимание.

  • Настройка таргетированной рекламы

Хотите получить стопроцентный трафик? Правильно настраивайте рекламу! Примечательно, что таргетинг бюджетен в плане использования.

Новая система ранжирования в Инсте многим пришлась не по нраву. Но Инстаграм идёт по верному пути: накрученные аккаунты изживают себя, а призвания заслуживают странички с честным продвижением.