Почему нужно говорить о неудачах?

Pochemu_nuzhno_govorit_o_neudachah_global

Можно ли добиться успеха, открыто говоря о своих неудачах?

Если говорить начистоту: успехи мало кого интересуют. Хотя бы потому, что им никто не верит. В большинстве случаев, когда кто-то рассказывает о своих впечатляющих достижениях, мы думаем о том, что нам вешают лапшу на уши.

Наша жизнь состоит из трудностей и противоречий, она наполнена ошибками и разочарованиями. Каждому из нас случалось падать и разбивать коленки. Но после падения, мы поднимаемся, отряхиваемся и идем дальше.

Потерять дорогое и близкое. Забрести не туда. Искать свой путь. Отчаиваться и капитулировать. Все это не понаслышке знакомо каждому из нас. Но раз за разом мы бросаемся в бой. И не особо верим тому, кто делает вид, что у него все по-другому.

Да, история может закончиться голливудским хэппи-эндом. Но в большинстве случаев к нему приводит карусель крутых обломов. Снимите костюм с любого супергероя: под ним обязательно вы найдете синяки и царапины. Именно эти обломы и царапины есть суть истории. Неважно, что мы ищем в них: пустое развлечение или практические знания. Провалы и их преодоления способны дать нам то, что нужно.

Pochemu_nuzhno_govorit_o_neudachah2

Истории о неудачах вызывают в нас сопереживание и дают возможность обогатиться опытом. Хорошо изложенная история о провале или обломе вызывает доверие к её автору. А доверие является куда более ценной валютой, чем бусики и мушкеты для индейцев.

В западном мире давно уже поняли, что провалы – это такое же украшение резюме или биографии, как победы. Мы же до сих пор считаем, что безупречность – главная сила, которая удерживает нас на коне. У нас не встретить бизнесмена или главу компании, который будет признаваться в своих ошибках или ценить чей-то отрицательный опыт. Все мы понимаем, что без ошибок не обходится ни один род деятельности, но говорить об этом вслух не принято. И эта нехватка здорового отношения к неудачам мешает нормальному развитию.

Но давайте не будем забывать о том, что если вы безупречны, как вы можете стать лучше?

Поэтому не бойтесь вместо успехов пропагандировать свои неудачи. Дефицит всегда ценится выше. Только падая, можно понять, умеете ли вы летать.