Таланты и поклонники: как посмотреть фанов и подписчиков на Facebook

Talanty_poklonniki_kak_posmotret_fanov_podpischikov_na_Facebook_global

Любопытный момент — фанаты имеются не только у рок-звёзд и голливудских актёров! Факт, что вы не кумир миллионов, не мешает иметь множество поклонников на Facebook. Кто такие поклонники и подписчики? Как правильно их просмотреть, чтобы быть в курсе численности?

Большую часть свободного времени мы тратим на социальные сети, где активно общаемся, заводим новых друзей, заказываем брендовую обувь. У каждого есть персональный профиль и впечатляющее количество френдов, которых необходимо относить к определённым категориям. Как правильно с этим разобраться, чтобы окончательно не запутаться? Так ли существенна разница между фаном и подписчиком? Понятия конечно схожи, но Facebook предлагает их разграничивать.

На Facebook всё было понятно: подписаться можно было после наведения курсора на кнопочку «Нравится». «Подписки» на Facebook присутствовали, только уделялось кнопочке меньше внимания: она считалась номинальной. Наблюдались случаи, когда кнопка появлялась и исчезала. С недавних пор всё стало кардинальным образом меняться. Сейчас кнопочка «Подписки» обладает гораздо большим функционалом. Из-за незнания данных тонкостей можно неправильно всё сделать, что негативным образом скажется на охвате.

Talanty_poklonniki_kak_posmotret_fanov_podpischikov_na_Facebook2

Обновлённый Facebook работает по выверенной схеме: рядом с кнопкой «Нравится» окончательно обжился новый сосед — кнопочка «Подписки». Facebook теперь ранжирует, выдавая по отдельности информацию, кто стал подписчиком, а кому понравилась страничка. Получается, после новых изменений в приоритете на Facebook стоит получение подписчиков, а не поклонников. Постараемся разобраться.

Алгоритм действий на Facebook

Если направите курсор на «Нравится», вы пополните число поклонников профиля. Ваши друзья будут в курсе. Хотя любопытная информация с данной страницы будет миновать вас. Хотите большего? Пополняйте ряды подписчиков! Для этого стоит нажать на «Подписки». После того, как кнопка нажата, уведомления установлены, подписчик получает со страницы желаемую информацию. Но друзья не видят этого. Вопрос по Чернышевскому: что делать? Ответ прост: указать на пост, нажав «Нравится». Вы сразу убиваете двух зайцев: пользователь автоматически становится подписчиком и фаном.

Talanty_poklonniki_kak_posmotret_fanov_podpischikov_na_Facebook3

Как просмотреть поклонников и подписчиков?

Процедура под силу даже неопытному школьнику. Предлагаем пройти три этапа, чтобы разобраться окончательно:

  1. Вход в настройки страницы.
  1. Выбор меню «Люди и другие страницы» в колонке слева. Facebook зачастую по-разному называет данную страничку. Если вы не узрели подобное наименование, ищите нечто похожее. Не прогадаете!
  1. Просмотр меню с выпадающим списком, где отыщете желаемое:
  • публику, которой нравится страница;
  • подписчиков;
  • заблокированные страницы;
  • лайкнувшие страницы;

Возле строки поиска имеется специальное колёсико. При нажатии на него можно совершить любопытные действия: назначить менеджера, отключить спаммеров, отправить в бан. Всё в ваших руках!

Подобные списки не дают стопроцентной гарантии. Иногда в перечень не попадают профили, спрятавшие лайки от широких масс. Зато вы будете в курсе, кто ваш подписчик, а кто фан!